You are here: Home Press center News Возможности без границ
Возможности без границ | Print |

Friday, 23 October 2020 15:33
Когда у человека есть амбиции, он будет добиваться желаемого. Вне зависимости, может ли он ходить, говорить или слышать. Недавно в Екатеринбурге завершился чемпионат среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В компетенции «слесарное дело» принимал участие Игорь Панюков. В УКБВ он – универсальный сотрудник: поможет и с ремонтом оборудования, и с чисткой важных деталей, и с обслуживанием оргтехники.

Игорь Панюков страдает нарушением слуха. Но физический недостаток не мешает ему быть на равных со всеми. Он уверенно выполняет свою работу и с большим желанием развивается в слесарном деле. «Абилимпикс» – его первый конкурс профмастерства. Принять участие  Игоря уговорила мастер производственного обучения НТТПС Надежда Вишнякова.

– В течение месяца мы тренировались и готовились к чемпионату. Игорь приходил оттачивать свои навыки 4 раза в неделю, сразу после работы. Конечно, было нелегко, но он усердно изучал разные виды сварки и учился читать чертежи.

Уроки Игорю пригодились. Во время практического задания на конкурсе он должен был изучить чертежи и быстро сделать флагшток. На всё про всё выделялось 3 часа.

– Я очень волновался, – поделился впечатлениями  слесарь. – К сожалению, у меня не получилось полностью закончить изделие. Времени не хватило. Но, несмотря на это, жюри присудило мне третье место. Я так переживал, что с трудом верил в успех. А как узнал – радости не было предела. Для меня это – колоссальный опыт. Уверен, полученные навыки пригодятся мне на работе. В следующем году еще раз хочу попробовать свои силы.

Очень приятна была реакция моих коллег, – продолжил Игорь. – Все меня поздравляли, говорили добрые слова. Многие уже выучили язык жестов, с кем-то я общаюсь методом переписки. Проблем со взаимодействием нет. И нет дискомфорта в таком дружном коллективе. Теперь у меня появилось больше веры в свои силы. С таким настроем на следу конкурсе точно всё получится.

На своём примере Игорь Панюков доказал, что ограниченные возможности здоровья – не преграда на карьерном пути. Если человек хочет – он много добьется. В УКБВ трудятся еще четверо таких работников. Каждый при деле, и к каждому относятся с уважением.

Last Updated on Wednesday, 28 October 2020 16:30