You are here: Home Press center News Ветераны "расчетных войск"
Ветераны "расчетных войск" | Print |

Monday, 05 October 2020 12:03
Отдел расчетной оценки прочности и динамики Уральского конструкторского бюро вагоностроения решает ответственные задачи проектирования и изготовления продукции вагоностроения.

Бесценный опыт, накопленный за долгое время существования этого подразделения, позволяет успешно преодолевать все трудности, возникающие в процессе работы. В этой статье речь пойдет о бывших сотрудниках отдела, внесших огромный вклад не только в создание новых видов продукции, но и развитие расчетного мастерства.

Виктор Георгиевич Белинович. Окончил Московский институт инженеров транспорта в 1974 году и начал трудовую карьеру в УКБВ в должности инженера-конструктора, а закончил — заместителем главного конструктора. Виктор Георгиевич руководил работами по расчетам продукции вагоностроения, принимал активное участие в проектировании поглощающих аппаратов Ш-3В,

АПЭ-120-УВЗ, АПЭ-95-УВЗ, тормозного оборудования, автосцепки СА-3У. Регулярно участвовал в эксплуатационных испытаниях новых узлов и деталей.

Виктор Белинович зарекомендовал себя как активный рационализатор и изобретатель. У него около 30 авторских свидетельств и патентов на изобретения, промышленные образцы и полезные модели. Ветеран награжден медалью «Изобретатель СССР», двумя бронзовым медалями ВДНХ. Ему присвоены звания «Лучший конструктор Министерства», «Заслуженный конструктор РФ». Много лет Виктор Георгиевич избирался председателем цехового комитета, членом профкома предприятия. Он является ветераном труда. Виктор Георгиевич представлен в энциклопедии «Инженеры Урала».

Клара Ивановна Королева. Окончила Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта в 1961 году и по распределению устроилась в УКБВ инженером-конструктором отдела прочностных расчетов. При её участии проводились конструкторские разработки практически всего модельного ряда железнодорожного транспорта, выпускаемого Уралвагонзаводом, а так же перспективные разработки. За полвека трудовой деятельности Клара Ивановна выполнила прочностные расчеты полувагонов моделей 12-532, 12-119, 12-141, 12-132, 12-146, 12-148, 12-175, 12-176, 12-132-03 и полувагонов нового поколения моделей 12-196, 12-197, вагонов-минераловозов моделей 19-187, 19-193, 19-569, вагона-самосвала модели 33-180, тележек моделей 18-100, 18-131, 18-142, 18-188, 18-189, 18-578, а также тележек нового поколения с осевой нагрузкой 25 тс/ось моделей 18-194, 18-579 и т.д.

Она является ветераном труда. Большой вклад Клары Королевой в развитие железнодорожной отрасли отмечен многочисленными грамотами.

Расчётный отдел всегда находился на острие сложных задач, недаром у него появилось неофициальное название "расчётные войска". Сотрудники УКБВ благодарят своих ветеранов, заложивших прочную основу базовых знаний и передового опыта, и поздравляют с Днем пожилого человека.

Last Updated on Tuesday, 27 October 2020 13:12