You are here: Home Press center News С Днём машиностроителя!
С Днём машиностроителя! | Print |

Monday, 28 September 2020 00:00

Куда приводит инженерная мысль?  К прогрессу, к благам цивилизации. Благодаря инженерам   мы ездим на качественных автомобилях, перевозим продукцию на современных вагонах.

Десятки специалистов трудятся в Уральском конструкторском бюро ради общей цели: процветания железнодорожной отрасли. На счету инженеров – самые востребованные вагоны, которые передвигаются
по колее 1520. И всё это – дело рук тагильских профессионалов.

С Днем машиностроителя коллектив УКБВ поздравил генеральный директор Александр Баранов:

- Мы живем в новой эпохе вагоностроения. У нас есть современное оборудование, мы применяем передовые технологии, идём в ногу со временем. Нам есть, куда расти, и при этом – можем гордиться нашей продукцией. Я счастлив, что работаю с такими людьми, как вы. Спасибо вам за ваш труд. Новых идей
и вдохновения, точных расчетов и инновационных разработок. Только вместе мы сможем достичь больших высот в вагоностроении. Будьте смелее, увереннее в себе. Развивайтесь и передавайте опыт друг другу.

В честь профессионального праздника сотрудникам УКБВ вручили почетные грамоты генерального директора. Среди награжденных – Екатерина Розницина. Она пришла в отдел расчетной оценки и прочности
2 года назад, сразу после преддипломной практики. Как только окончила Нижнетагильский технологический институт, без раздумий устроилась инженером.

- Я не ожидала, что мне настолько понравится моя профессия, – отмечает Екатерина Розницина. – Работа с чертежами, документами и программами, проверка характеристик изделий – всё это требует определенных качеств. И как оказалось, они у меня есть. Чтобы грамотно выполнять свои обязанности, мне требуется запастись вниманием. Пока у меня это получается.

Александр Чирков также в списке награжденных. Ему вручили благодарственное письмо Министерства промышленности и науки Свердловской области. Александр Валерьевич работает в УКБВ 20 лет. Начинал инженером-конструктором, последние три года он – директор центра испытаний.

– Я пришел сюда сразу после НТИ(ф)УрФУ, – вспоминает Александр Валерьевич. –  Мне было по душе тестировать прочность вагонов и их составляющих, видеть функционал, «прощупывать» детали изнутри. Работа в УКБВ меня затянула. Каждый день – новые знания. Чтобы понять науку вагоностроения, мне потребовался
не один год. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что всё не напрасно. Через мои руки прошла вся продуктовая линейка 21 века. И да, я горжусь тем, что я делаю.

За весомый вклад в развитие вагоностроительной отрасли награды получили еще два десятка специалистов. Недаром УКБВ называют кузницей кадров. Здесь сохраняют традиции и реализуют инновационные идеи. Растут профессионально и применяют новые компетенции на практике. Впереди еще немало свершений. Многое поставлено на ж/д пути, столько же – еще предстоит сделать. Будущее обещает блестящие перспективы

Last Updated on Tuesday, 27 October 2020 13:20