You are here: Home Press center News 11 студентов УрГУПС посетили УКБВ
11 студентов УрГУПС посетили УКБВ | Print |

Thursday, 07 November 2019 08:21

29 октября 2019 года по инициативе ООО «УКБВ» проведено мероприятие в виде экскурсии для студентов 4 курса механического факультета ФГОУ ВО «Уральский государственный университет путей сообщения», г. Екатеринбург.

ООО «УКБВ» в продолжение совместных работ со студентами УрГУПС, специализация «Вагоны» помимо проведения выездных лекций по конструкции инновационных разработок, предоставления услуг по оплачиваемым производственным и преддипломным практикам для старших курсов, дополнительно проводит экскурсии в рамках ознакомления и профориентации будущих молодых специалистов с целью привлечения их в вагоносборочное производство или конструкторскую деятельность.

В процессе посещения конструкторских отделов ООО «УКБВ» студенты  ознакомились с принципами и методами конструирования новых вагонов, их узлов и деталей, применяемых при проектировании программных процессов, с основными этапами разработки грузовых вагонов и  конструкторской документации.

В рамках данного мероприятия была продемонстрирована работа испытательного оборудования аккредитованного испытательного центра ООО «УКБВ» с посещением экспериментального цеха и лаборатории ресурсных испытаний металлопродукции.

Дополнительно студенты в количестве 11 человек посетили вагоносборочные цеха: 320,330,340,360 АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», отдельно уделили внимание процессу изготовления кузовов грузовых вагонов.

К молодому поколению на данный момент крайне необходим современный подход, поэтому акцент нужно сделать на эффективные методы профоориентационной работы, которые позволяют вовлекать выпускников в активные действия по знакомству с профессией, формировать их заинтересованность. Данное мероприятие позволяет будущим специалистам получить представление о работе инженеров-конструкторов и специфики вагоносборочного производства- считает генеральный директор А.Н. Баранов.

По результатам проведенного мероприятия несколько студентов вышеназванного Вуза изъявило желание пройти в ООО «УКБВ» производственную практику.