You are here: Home Press center News Неделя без турникетов
Неделя без турникетов | Print |

Friday, 25 October 2019 09:29
В очередной раз в 2019 году Конструкторское бюро вагоностроения принимает участие во Всероссийской акции – «Неделя без турникетов», которая направлена на раннюю профессиональную ориентацию и является целью дать молодежи широкий диапазон вариантов для своего выбора профессии.

Уже традиционно ведущие специалисты-конструкторы совместно с кадровой службой предприятия провели образовательную экскурсию поКонструкторскому бюро для одиннадцатигимназистов8-го класса МАОУГимназия № 86 города Нижний Тагил.

В рамках экскурсии специалисты УКБВ подробно рассказывали особенности конструирования и испытаний продукции для формирования у школьников целостного представления о возможностях и ресурсах профессии Инженер –конструктор, дополнительно была продемонстрирована работа испытательного оборудования аккредитованного испытательного центра    ООО «УКБВ» с посещением вагона-лаборатории, экспериментального цеха и лаборатории ресурсных испытаний.

В рамках мероприятия ежегодноООО «УКБВ» открывает двери для всех желающих посмотреть и изучитьинженерные процессы создания новых моделей вагонов,узнать историю Конструкторского бюро и Уралвагонзавода, выпускающего передовые изделия вагоностроения.

Особое внимание во время воспитательного процесса необходимо уделять профессиональной ориентации школьников, актуальность которой возросла в несколько раз. Она должна отталкиваться от глубоких знаний всей системы и факторов, влияющих на формирование профессиональных намерений - считает генеральный директор А.Н. Баранов