You are here: Home Press center News Поздравление с Днем машиностроителя!
Поздравление с Днем машиностроителя! | Print |

Friday, 20 September 2019 19:37

Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с Днем машиностроителя!

Российское машиностроение определяет экономический и индустриальный потенциал страны. А предприятия Корпорации Уралвагонзавод во многом задают темп развития машиностроительной отрасли. На протяжении многих лет мы создаем технику, которая опережает время. «Инновационный», «Уникальный», «Единственный в своем роде» - эти характеристики применимы не только к нашим образцам вооружения, которые по праву считаются одними из лучших в мире. Это в полной мере относится и к гражданской продукции марки «УВЗ». Подвижной состав, городской транспорт, дорожно-строительная, поисково-спасательная техника и другие наши разработки соответствуют самым высоким стандартам и востребованы в России и за рубежом.

Сегодня мы успешно решаем важную правительственную задачу по диверсификации производства. Продолжаем работу по модернизации и техперевооружению предприятий, внедрению и освоению передовых технологий. Создаем самые современные и перспективные танки, артиллерийские системы, которые формируют облик российской армии будущего.

Каждое предприятие Корпорации – от Запада до Дальнего Востока - вносит огромный вклад в социально-экономическое развитие и укрепление обороноспособности Российской Федерации. Залогом наших достижений, главным богатством предприятий Уралвагонзавода являются его высококвалифицированные кадры и их большой интеллектуальный потенциал. Конструкторы и инженеры, технологи и специалисты, руководители и рабочие: вместе мы создаем машины, призванные служить людям, оберегать их мир и спокойствие.

Желаю всем работникам Корпорации Уралвагонзавод здоровья, счастья, добра и благополучия вашим семьям и домам. От всей души благодарю вас за труд! С праздником!

А.В. Потапов,
генеральный директор АО «НПК «Уралвагонзавод»,