You are here: Home Press center News Информационное собрание для работников предпенсионного возраста
Информационное собрание для работников предпенсионного возраста | Print |

Thursday, 11 July 2019 13:39
04 июля 2019 года в ООО «УКБВ» прошло информационное собрание для работников предпенсионного возраста с обсуждением актуальных тем, связанных с изменениями в Федеральном законе от 3 октября 2018 года № 350, был приглашен представитель Государственного учреждения управления  пенсионного фонда Российской Федерации в городе Нижнем Тагиле и Пригородном районе Свердловской области, главный специалист-эксперт  отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц, которая ознакомила работников  предпенсионного возраста с их  пенсионными правами: со стажем, с размером начисленных страховых взносов, с информацией об иных периодах, включаемых в расчет пенсии, со сведениями о пенсионных накоплениях, ответила на возникшие вопросы.

Так же генеральный директор ООО «УКБВ» доложил о реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», в рамках которого в ООО «УКБВ» действует программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста, о ее целях и задачах. В ходе беседы работникам ООО «УКБВ» были озвучены предложения работодателя по программам профессионального обучения.

Профессиональное обучение лиц предпенсионного возраста, а также предпенсионное переобучение – одна из привилегий для лиц среднего и старшего возраста, федеральная программа дает возможность актуализировать уже имеющихся у человека знания, расширить его навыки, умения, а также помочь в их трудоустройстве, если это будет необходимо - считает генеральный директор А.Н. Баранов