You are here: Home Press center News Корпоративный чемпионат на звание «Лучший по профессии в 2019 году»
Корпоративный чемпионат на звание «Лучший по профессии в 2019 году» | Print |

Friday, 05 July 2019 10:36
В целях активизации и совершенствования процесса развития интеллектуально-творческого и проектно-конструкторского потенциала молодых сотрудников инженерных служб на площадке АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» прошел Корпоративный чемпионат среди рабочих(специалистов) на звание «Лучший по профессии (специальности) в 2019 году».

В чемпионате приняли участие 70 молодых специалистов предприятий интегрированной структуры корпорации.

ООО «УКБВ» на чемпионате представляли: инженер по расчетам 3 категории отдела расчетной оценки прочности и динамики Розницина Екатерина Вадимовна и инженер-конструктор 2 категории отдела тормозного и автосцепного оборудования Саврулин Иван Алексеевич, занявший по итогам чемпионата первое место среди инженеров-конструкторов.

Чемпионат включал в себя три этапа. Первый этап включал в себя 80 тестовых вопросов и 40 терминов, которые необходимо было сопоставить с их определениями - на выполнение задания давался один час.

Во второй этап конкурса прошли 15 инженеров-конструкторов, набравших наибольшее количество баллов по результатам тестирования. Этап включал в себя задание по наиболее близкой к специальности инженера сфере - машиностроение. Суть задания сводилась к проектированию кантователя вала. Менее чем за 4 часа необходимо было сформировать будущий облик конструкции кантователя, создать его объемную модель, выполнить чертеж общего вида устройства и защитить свою конструкцию перед комиссией. По результатам защиты докладов было отобрано 5 инженеров-конструкторов для участия в финальном третьем этапе.

Третий этап подразумевал соревнование не отдельных инженеров, а сборных команд, состоящих из инженера-конструктора, инженера-технолога и специалиста экономической службы. Состав команд определялся жеребьевкой.

Суть задания сводилась к модернизации энергетического блока промышленного предприятия, а именно, к увеличению выработки энергетического блока в близлежащей перспективе с минимальными финансовыми затратами. На поиск путей модернизации энергокомплекса, просчет объема вложенных средств и срока окупаемости отводилось два дня, на третий день участники команды должны были убедить комиссию в правильности своей идеи.

«По моему мнению, по результатам первых двух этапах чемпионата каждый участвующий специалист может лично для себя сделать вывод об уровне своей теоретической и профессиональной подготовки (поскольку задания в данных этапах включают в себя решение абсолютно тривиальных задач), определить пробелы в своих знаниях, профессиональных навыках, и, по возможности, заниматься их развитием. Совершенно противоположные качества требовались от специалистов при выполнении финального задания – смекалка, гибкость ума, умение находить нестандартные пути решения поставленной задачи в финале превалировали над профессиональными навыками и опытом» -  рассказал Иван.

Данный чемпионат, по мнению участников - как нельзя лучше позволяет провести всестороннюю оценку профессиональных и личностных качеств вовлеченных в участие специалистов.

Руководство ООО «УКБВ» ценит активную жизненную позицию своих сотрудников. Поощрение и поддержка участников является частью социальной политики Общества, направленной на развитие мотивации к профессиональному саморазвитию и проявлению всего спектра их профессиональных возможностей.

Last Updated on Tuesday, 09 July 2019 10:47