UVZ news

Выпуск №41  |  19.10.2018  |  Издается с 1932 года

Обновленная кузница для Уралвагонзавода

4 650 000 осей – для железнодорожных вагонов и трамваев, для УВЗ и других предприятий, отечественных и зарубежных. Именно столько изготовили в кузнечном цехе № 1 на двух радиально-ковочных машинах за всю историю их использования. Теперь настало время дать этим РКМ вторую молодость.
РусскийEnglish
Карта сайта Обратная связь
You are here: Home Press center News 19 апреля 2019 годаУральское конструкторское бюро вагоностроения приняло участие в областной акции «День без турникета»
19 апреля 2019 годаУральское конструкторское бюро вагоностроения приняло участие в областной акции «День без турникета» | Print |
 
Tuesday, 30 April 2019 10:54
Второй год подряд Конструкторское бюро вагоностроения принимает участие в Областной акции – «День без турникета».

Мероприятие проходило 19 апреля при поддержке Администрации Губернатора Свердловской области, Министерства промышленности и науки Свердловской области, организатором акции стал АНО Информационно-методический центр «Единая промышленная карта», являющийся образовательным проектом по ранней профориентации школьников.

«Единая промышленная карта» реализуется как часть государственной образовательной программы «Уральская инженерная школа».

Уже традиционно ведущие специалисты-конструкторы совместно с кадровой службой предприятия провели образовательную экскурсию поКонструкторскому бюро для шестнадцатигимназистов8-го класса МАОУ Политехническая гимназия (г. Нижний Тагил). В рамках экскурсии специалисты УКБВ подробно рассказывали особенности конструирования и испытаний продукции для формирования у школьников целостного представления о возможностях и ресурсах профессии Инженер - конструктор, а также интерес к работе в опытном производстве, которые вместе образуют реальный сектор экономики

Идея поддержки акции «День без турникета» направлена на раннюю профессиональную ориентацию молодёжи.

В рамках мероприятия ежегодно ООО «УКБВ» открывает двери для всех желающих посмотреть и изучить инженерные процессы создания новых моделей вагонов «с нуля», узнать историю Конструкторского бюро и Уралвагонзавода, выпускающего передовые изделия вагоностроения.

Участие в таком социально значимом проекте «День без турникета» дает возможность школьникам с одной стороны, оценить место, где они проживают с точки зрения экономического потенциала и развития, а с другой стороны такиеакции позволяют молодежи эффективнее сориентироваться в выборе профессии.