You are here: Home Press center News УКБВ развернуло СЭП
УКБВ развернуло СЭП | Print |

Wednesday, 26 December 2018 12:41

ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения», в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию «Ростех», вопросы гражданской обороны ставит как одним из ответственных и важных в работе как самой организации, так и в деятельности ее сотрудников. Администрация общества уделяет внимание и обеспечивает выполнение различных мероприятий, направленных на защиту населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций, которые показывают готовность к оперативной организации и проведению соответствующих мероприятий и позволяют создать необходимую атмосферу в коллективе.

В Нижнем Тагиле, в соответствии с постановлением № 1935-ПА от 01.07.2016 Администрации города, в плановом режиме, проводятся мероприятия по развертыванию Сборных эвакуационных пунктов (СЭП). Выполняются подобные мероприятия силами организаций и предприятий территориально закреплённых по Муниципальному образованию. В задачи СЭП входит прием, учет и размещение эвакуируемого персонала и членов их семей, а также организованная отправка людей всеми видами транспорта или пешим порядком в безопасную зону.

Силами ООО «УКБВ» в короткие сроки было организовано и проведено развертывание сборного эвакуационного пункта № 56, которое проходило в Дзержинском районе на территории средней образовательной школы № 70. Начальником СЭП был назначен Заместитель генерального директора ООО «УКБВ» Александр Дорожкин. В мероприятии принимали участие 35 сотрудников Общества, разных профессий и должностей. В составе СЭП были задействованы: группа оповещения и связи, регистрации и учета, отдел справок, формирование эвакуационных эшелонов, группа охраны общественного порядка, комендантская служба, группы подготовки и выдачи средств индивидуальной защиты, медицинский пункт, комната матери и ребенка. Для оснащения СЭП были приобретены и укомплектованы требуемым инвентарем.

Качество и полноту проводимого мероприятия оценивала комиссия в составе которой присутствовали представители Администрации города Нижний Тагил: Главный специалист отдела гражданской защиты населения Вячеслав Злобин, Начальник отдела гражданской защиты Дзержинского района Любовь Мартьянова. Членов комиссии приветственным словом встретил Генеральный директор ООО «УКБВ» Александр Баранов, далее начальник СЭП дал условную команду к развертыванию всех групп и отделов эвакуационного пункта по принятию условного эвакуационного населения и проведению демонстрации функциональных обязанностей всех подразделений и каждого задействованного участника. Члены комиссии ознакомились с представленными подразделениями эвакуационного пункта, уровнем проведенной подготовки персонала, его материально-техническим оснащением и комплектованием, а также имеющимся наглядно –демонстрационным материалам.

По результатам проведённого мероприятия ООО «УКБВ» получило высокую оценку от эвакуационной приемочной комиссии города Нижний Тагил.

Благодаря слаженности коллектива и тесному сотрудничеству в организации мероприятия со специалистами отдела гражданской защиты населения города Нижний Тагил, развертывание СЭП было проведено на должном профессиональном уровне, что позволяет с уверенностью прогнозировать готовность ООО «УКБВ» к организации мероприятий на случай чрезвычайной ситуации.

Last Updated on Monday, 18 February 2019 14:27