You are here: Home Press center News УКБВ провело испытания нового вагона-платформы
УКБВ провело испытания нового вагона-платформы | Print |

Wednesday, 07 November 2018 14:22
02 октября ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» совместно с АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» провели приемочные испытания опытных образцов вагона-платформы модели 13-5191-01 производства Волчанского механического завода - филиала АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», по итогам которых утвержден соответствующий акт. Техническим заказчиком данного вагона-платформы выступил ЗАО «Евросиб СПб-транспортные системы».

Четырехосный вагон-платформа модели 13-5191-01 предназначен для перевозки лесоматериалов длиной от 1,6 до 13 м, труб большого диаметра, других длинномерных грузов, а также крупнотоннажных контейнеров типоразмеров 1 ААА, 1АА, 1А, 1АХ, 1СС, 1С, 1СХ по ГОСТ Р 53350, и специализированных контейнеров длиной 20 футов и 40 футов, в том числе с максимальной массой брутто 36 т. Грузовой вагон соответствует нормативам железных дорог колеи 1520 мм участников Содружества Независимых Государств, а также Грузии, Китая, Латвии, Литвы, Монголии, Финляндии и Эстонии.

Нынешняя модель - первый вагон-платформа, поставленный на производство на АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» с применением инновационных тележек модели 18-194-1 с осевой нагрузкой 25 тс.

Инновационные технологические решения помогли конструкторам сделать грузовой вагон, который превосходит по своим техническим и экономическим параметрам все существующие отечественные аналоги. Успешную перспективу эксплуатации вагона на железной дороге гарантирует увеличение грузоподъемности до 74 т и объема кузова до 130 м3.

В соответствии с планами работ по созданию грузовых вагонов нового поколения, опытные образцы четырехосного вагона-платформы модели 13-5191-01 прошли все приемочные испытания. Приемочная комиссия присвоила комплекту конструкторской и технологической документации литеру «О1» и определила объем установочной серии.

Last Updated on Wednesday, 13 March 2019 09:09