You are here: Home Press center News Уралвагонзавод провел приемочные испытания трехосной тележки модели 18-522А
Уралвагонзавод провел приемочные испытания трехосной тележки модели 18-522А | Print |

Wednesday, 01 August 2018 12:45

20 июля 2018 года ООО «УКБВ» совместно с АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», входит в госкорпорацию «Ростех», провело приемочную комиссию по оценке результатов испытаний опытных образцов трехосной тележки модели 18-522А в соответствии с требованиями ГОСТ 15.902-2014 «Система разработки и постановки продукции на производство. Железнодорожный подвижной состав. Порядок разработки и постановки на производство».Опытные образцы тележек выдержали приемочные испытания.

Комплекту конструкторской и технологической документации на трехосную тележку модели 18-522А присвоена литера О1.

Трехосная тележка модели 18-522А предназначена для подкатки под струги-снегоочистители СС-IМ, транспортеры ТК-10 модели 14-6974 и ТК-ВГ-13 модели 14-6975, вагоны-самосвалы (думпкары) и весоповерочные вагоны, эксплуатируемые на магистральных железных дорогах колеи 1520 мм во внутригосударственном и межгосударственном железнодорожном сообщении государств-участников Содружества Независимых Государств, Грузии, Латвийской, Литовской и Эстонской республик. Тележка спроектирована в исполнении УХЛ категории размещения 1 по ГОСТ 15150-69 с обеспечением эксплуатационной надежности в диапазоне температур воздуха от минус 60 °С до плюс 50 °С.

В работе комиссии, организованной ООО «УКБВ», приняли участие представители АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ОАО «РЖД», ООО «ИЦ ПВК», Центра стандартизации и метрологии ФБУ «Нижнетагильский ЦСМ» и инспекции труда Дорпрофсожа на Свердловской железной дороге.

Трехосные тележки модели 18-522А в перспективе возможно использовать под грузовыми вагонами для перевозки специализированных или негабаритных грузов, грузов космической или оборонной отраслей Российской Федерации.

Транспортировка таких грузов предполагает применение в вагонах конструктивных решений, направленных как на уменьшение внешних воздействий, передаваемых на груз, так и уменьшение воздействия на инфраструктуру. Реализация данной задачи возможна только при применении в таких вагонах многоосных тележек.

Last Updated on Wednesday, 13 March 2019 09:34