You are here: Home Press center News Специалисты ООО «УКБВ» стали победителями конкурса «Инженер года – 2017»
Специалисты ООО «УКБВ» стали победителями конкурса «Инженер года – 2017» | Print |

Friday, 27 April 2018 08:07
There are no translations available.

Сегодня научно-техническое развитие является одним из приоритетных стратегических направлений государственной политики Российской Федерации, призванной обеспечить конкурентоспособность национальной экономики.

Достижению этих целей путем стимулирования интеллектуального труда в области науки и техники призвана система профессиональных соревнований. В России с 2000 г. проводится ежегодный всероссийский конкурс по выявлению лучших инженеров, элиты инженерного корпуса – «Инженер года».

Победители определяются более чем в сорока видах экономической деятельности. Организаторами конкурса являются независимые общественные объединения, представляющие профессиональных ученых и инженеров России и стран Содружества независимых государств:

• Российский Союз научных и инженерных общественных объединений,
  • Международный Союз научных и инженерных общественных объединений,
  • Академия инженерных наук имени А.М. Прохорова,
  • Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу.

Сотрудники ООО «УКБВ» активно участвует в конкурсе «Инженер года» в течение всех лет его существования. Пример конкурсантов существенно повышает престиж инженерных профессий у молодых кадров, и дает хорошую возможность ориентироваться на самые передовые рубежи подготовки инженеров.

За годы функционирования Уральского конструкторского бюро почетное звание «Инженер года» получили уже более 20 человек.

По итогам 2017 года диплом лауреата и памятной медалью награжден Алексей Стрельченко с занесением в «Реестр профессиональных инженеров России» в номинации «Транспорт (автомобильный, железнодорожный, водный)». В данной номинации сертификат профессионального инженера также вручен Алесю Горенькову. В номинации «Машиностроение» сертификат профессионального инженера России вручен Юлии Тептиной. Диплом победителя первого тура конкурса «Инженерное искусство молодых» вручен Михаилу Смирнову.

«Выражаю искреннюю признательность за безупречный труд, желаю дальнейшего профессионального роста, новых творческих достижений и благополучия», - поздравил с заслуженной победой коллег председатель совета директоров Андрей Абакумов.

Last Updated on Friday, 27 April 2018 09:24