UVZ news

Выпуск №41  |  19.10.2018  |  Издается с 1932 года

Обновленная кузница для Уралвагонзавода

4 650 000 осей – для железнодорожных вагонов и трамваев, для УВЗ и других предприятий, отечественных и зарубежных. Именно столько изготовили в кузнечном цехе № 1 на двух радиально-ковочных машинах за всю историю их использования. Теперь настало время дать этим РКМ вторую молодость.
РусскийEnglish
Карта сайта Обратная связь
You are here: Home Press center News Сотрудники ООО «УКБВ» приняли участие в праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве
Сотрудники ООО «УКБВ» приняли участие в праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве | Print |
 
Tuesday, 06 February 2018 13:36
Нижний Тагил занимает особое место среди городов, которые внесли существенный вклад в победу в Сталинградской битве, оказавшей решающее и переломное значение в сражении Великой Отечественной Войны.
АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» производило самое лучшее оружие Второй мировой войны – танк Т-34. Всего за период Великой Отечественной войны Уральский танковый завод выпустил более 25 тысяч танков. Практически каждый второй Т-34, принявший участие в боевых действиях, сошёл с конвейера Уральского танкового завода. За 3,5 года на УТЗ было построено почти 40% того количества танков, которое вся германская промышленность создала за 9 лет. 
За организацию массового производства танков, самоотверженный труд рабочих и конструкторов, их огромный вклад в Великую Победу Уралвагонзавод был награждён тремя высшими правительственными наградами: орденами Трудового Красного Знамени в 1942 и 1943 годах и орденом Отечественной войны I степени в 1945 году.
Уральское конструкторское бюро вагоностроения присоединяется к поздравлению и благодарит ветеранов, олицетворяющих великий народный подвиг в борьбе с фашизмом.

Last Updated on Thursday, 01 March 2018 18:23