You are here: Home Press center News ООО «УКБВ» проведены приемочные испытания вагона-самосвала (думпкара) модели 33-5170
ООО «УКБВ» проведены приемочные испытания вагона-самосвала (думпкара) модели 33-5170 | Print |

Thursday, 28 December 2017 08:07

13 декабря 2017 года ООО «УКБВ» проведена приемочная комиссия опытных образцов вагона-самосвала (думпкара) модели 33-5170, изготовленного АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

Шестиосный вагон-самосвал (думпкар) предназначен для механизированной погрузки, разгрузки и перевозки сыпучих и кусковых грузов по магистральным железным дорогам, путям промышленных предприятий, строительств, открытых горных разработок колеи 1520 мм. В настоящее время это единственный шестиосный вагон-самосвал (думпкар) с правом выхода на пути общего пользования. Преимуществами данного вагона являются увеличенный объем кузова – 44м3 и повышенная грузоподъемность – до 80 тонн по сравнению с эксплуатирующимися в настоящее время вагонами на магистральных путях.

В работе комиссии по приемочным испытаниям приняли участие представители АО «НПК «Уралвагонзавода», ОАО «РЖД», АО «ВНИИЖТ», ОАО «НИИ Вагоностроения», ООО «СКБ МИИТ»,
ООО «ИЦ ПВК», АО «УБТ-Уралвагонзавод». ПАО «Коршуновский ГОК»,
ОАО «НИИ Вагоностроения», ООО «СКБ МИИТ», центра стандартизации и метрологии ФБУ «Нижнетагильский ЦСМ» и инспекции труда Дорпрофсожа на Свердловской железной дороге.

Опытные образцы вагона-самосвала (думпкара) модели 33-5170 выдержали приемочные испытания, согласно программе 5170.00.000 ПМ2 «Вагон-самосвал (думпкар) модель 33-5170. Программа и методика приемочных испытаний». По результатам проведенных приемочных испытаний комиссией рекомендовано конструкторской и технологической документации на вагон-самосвал (думпкар) модели 33-5170 присвоить литеру О1 и установить размер установочной серии вагонов-самосвалов (думпкаров) модели 33-5170 в количестве 500 (пятьсот) штук.
images/stories/one.jpg
images/stories/two.jpg