You are here: Home Press center News Сертифицирован вагон-хоппер модели 19-6870 производства УВЗ
Сертифицирован вагон-хоппер модели 19-6870 производства УВЗ | Print |

Thursday, 24 December 2015 08:01

Корпорация «Уралвагонзавод» получила сертификат соответствия на инновационный вагон-хоппер бункерного типа модели 19-6870 для перевозки зерна.
Вагон предназначен для перевозки зерна и других сыпучих пищевых грузов с гравитационной погрузкой и разгрузкой вагона в межрельсовое пространство. По техническим и эксплуатационным характеристиках хоппер модели 19-6870 превосходит все существующие аналоги на «Пространстве 1520». Грузоподъемность данного вагона 76,2 тонн, объем кузова – 120 кубических метров.
Новый хоппер спроектирован Уральским конструкторским бюро вагоностроения совместно со специалистами Завода металлоконструкций           (г. Энгельс).
Сегмент хопперов-зерновозов является одним из наиболее перспективных по прогнозируемым объемам спроса. В настоящее время в России эксплуатируется 39 000 хопперов-зерновозов, из которых свыше 16 000 будут списаны по истечению срока службы в период до 2020 года.
В настоящее время в Корпорации «Уралвагонзавод» ведется подготовка к серийному производству новых хопперов. Планируется, что ежемесячно для потребителей в России и других странах «Пространства 1520» будет изготавливаться до 300 хопперов модели 19-6870, из них по 250 вагонов-зерновозов будут собираться на головном предприятии корпорации в Нижнем Тагиле, остальные 50 – в цехах Волчанского филиала УВЗ.
Технические и эксплуатационные характеристики вагона-хоппера модели 19-6870 полностью соответствуют критериям инновационности, установленным в Постановлении Правительства РФ № 1223 от 19.11.2014 г., поэтому российские транспортные компании смогут приобретать новые хопперы Корпорации «Уралвагонзавод» с получением софинансирования из федерального бюджета.

Last Updated on Thursday, 24 December 2015 08:08