You are here: Home Press center News Волчанцы совместно с УКБВ осваивают новую железнодорожную продукцию
Волчанцы совместно с УКБВ осваивают новую железнодорожную продукцию | Print |

Wednesday, 15 April 2015 14:38

Модельный ряд Волчанского механического завода, который специализируется на изготовлении железнодорожных изделий малыми сериями, вновь расширяется. Впервые на самой северной площадке УВЗ будет освоено производство вагона-платформы (штрипсовоза) модели 23-5179 для перевозки листового проката. Разработчиком конструкторской документации выступает ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» (входит в состав корпорации УВЗ). Это очередное сотрудничество УКБВ с ВМЗ по разработке, изготовлению и постановке на производство специализированных вагонов.

Платформа разработана как внутризаводской транспорт. Это специализированное транспортным средством, которое предназначено для транспортировки листового проката по железнодорожным путям колеи 1520 мм. Вагон-платформа модели 23-5179  имеет возможность перевозить листовой металл длиной от 7600 до 12500 мм, шириной от 2700 до 4850 мм и толщиной до 50 мм. Ее грузоподъемность 65 тонн.

В конструкции платформы будут реализованы технические решения, позволяющие перевозить листовой прокат в наклонном положении с размещением его в габарите подвижного состава, а также производить погрузочно-разгрузочные операции при горизонтальном положении листового проката по существующей технологии грузоотправителя и потребителя.

Для инженеров-конструкторов УКБВ создание штрипсовоза - первый опыт. Однако уже сейчас можно сказать, что данное направление вагоностроения достаточно перспективное. На базе специального вагона-платформы модели 23-5179 можно спроектировать вагон с выходом на пути общего пользования. Спрос на него на рынке есть. Волчанскому филиалу Уралвагонзавода изготовление новых вагонов-платформ даст возможность в нелёгкое экономическое время дальше работать и развиваться.

Last Updated on Tuesday, 28 April 2015 12:23